En partenariat avec Philippe Berthélémy, médecin spécialiste en gastroentérologie et nutrition à l’hôpital de Pau et Gilbert Dalla Rosa, Président de l’association Slow Food Béarn, le Centre d’animation le Lacaoü souhaite faire découvrir à ses adhérents, lors d’ateliers collectifs, les petits secrets du bien-préparer et bien-manger.
Durant ces véritables cours de cuisine, les Chemins du Goût proposent de prendre le temps de travailler des produits sains, cultivés près de chez vous et consommés à la bonne saison. Ces ateliers permettent de se retrouver en cuisine pour échanger des recettes et des astuces, connaître les modes de cuisson, savoir marier des saveurs, inventer, essayer…
Saveurs et savoirs
Des animateurs bénévoles, après avoir participé à des temps de formation initiés par le Docteur Berthélémy, proposent également des ateliers destinés à se réapproprier la bonne façon de manger et à mieux connaître les aliments et leurs valeurs nutritives.
Ouverts à tous, ces ateliers sont aussi des moments de rencontre et de convivialité où vous apprendrez à lier des sauces tout en vous liant d’amitié avec les autres participants.
Retrouvez tous les ateliers cuisine du Lacaoü ici.